Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

>

Intel и Samsung возглавляют мировое производство полупроводников


Опубликованно 03.04.2021 03:25

Intel и Samsung возглавляют мировое производство полупроводников

Нeдaвнo нaзнaчeнный гeнeрaльный дирeктoр Intel, Пэт Гeлсинджeр (Pat Gelsinger) излoжил свoe видeниe будущeгo кoмпaнии. В рaмкax стрaтeгии «IDM 2.0» oн oбъявил oб инвeстицияx в рaзмeрe 20 миллиaрдoв дoллaрoв в двa новых завода в штате Аризона, США. Сверху этих заводах компания планирует разработка полупроводников для третьих сторон. Сообразно словам Гелсинджера, к 2025 году барахолка литейного производства может составить 100 миллиардов долларов, потому как мировой спрос на полупроводники продолжает расширяться.

В настоящее время мировое производство полупроводников разделено средь США и Азией и продолжает оставаться источником напряженности нет слов внешней политике.

Intel занимает крупнейшую долю держи рынке полупроводников, обеспечивая 15.6% мирового дохода. По данным Gartner, Samsung является крупнейшим конкурентом Intel в области, занимая при 12.5% ​​рынка. Еще одна товарищество из Южной Кореи, SK Hynix, занимает на третьем месте место с несколько меньшей долей – 5.6%.

Если бы бы запланированное слияние калифорнийских компаний Qualcomm и Broadcom состоялось в 2018 году, совместное мастерские стало бы сильным конкурентом Samsung и Intel с долей в круглых цифрах 7-8%. Тогда президент США Дональд Бродячее судно наложил вето на сделку, сошлавшись на угрозу национальной безопасности. В так время штаб-квартира Broadcom хана еще находилась в Сингапуре, но в (настоящий компания находится в Сан-Хосе, штаты Калифорния, США.

С приходом новой администрации в Белом доме США ожидаются новые потрясения, связанные с полупроводниками. Распри между Китаем и США уже обострились там разговоров о ситуации с правами человека в Синьцзяне (обособленный район в Китае) и Гонконге во времена встречи в Анкоридже (штат Аляска, США). Во всяком случае, редакционная коллегия Wall Street Journal отмечает, яко Тайвань может оказаться наиболее спорным вопросом в обществе двумя странами из-за своей промышленности полупроводников, которая представляет магистральный экономический интерес для США. Крупнейшим производителем острова является общество MediaTek, восьмой по величине исполнитель полупроводников в мире.



Категория: Автотехника